September 27, 2021, 10:07 AM
Александр Лукманов

Многодетная свердловская семья вынуждена жить в заплесневевшем доме (ВИДЕО)

Семья Гурских из Каменска-Уральского, воспитывающая семерых детей, пожаловалась на условия проживания в доме, где постоянно появляется плесень.

«Наш дом на улице Коммунальной, 18 был построен в 1957 году. Мы живем в двухкомнатной квартире вдевятером: я с мужем и семеро детей, младшая дочь родилась 1 сентября этого года, ей нет еще и месяца. Но нам не дают расширения жилья, говорят, мол, вы же стоите в очереди, чего вы еще хотите? А в очереди мы стоим две тысячи какие-то, то есть новой квартиры мы никогда не дождемся, если будем молчать. При этом мы признаны малоимущими и нуждающимися», - рассказала ЕАН Светлана Гурская.

Мало того, что многодетная семья живет в стесненных условиях, так еще в последнее время она столкнулась с другой проблемой. На стенах квартиры стала регулярно появляться плесень. Ее убирают, дезинфицируют поверхности, но она снова и снова появляется. Родители опасаются, что постоянный контакт с плесенью может негативно сказаться на здоровье детей.

«Семья стоит у нас на учете нуждающихся с 16.03.2021. Обращений по вопросу непригодности для проживания не было», - сообщила ЕАН Елене Шеремет, пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать