July 5, 2019, 9:29 AM

МОК начал расследование по делу свердловского пловца

Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении свердловского спортсмена Александра Попова, а также украинца Сергея Бубки и других членов организации по подозрению в получении взяток при выборе столицы Олимпийских игр 2016 года, пишет ТАСС.

«Глава комиссии по этике и соответствию МОК незамедлительно отреагировал на утверждения бывшего губернатора штата Рио Сержио Кабрала, который уже отбывает тюремный срок за коррупцию. Он связался с членами МОК, упомянутыми в показаниях», - сообщили в МОК.

Напомним, экс-губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал заявил, что некоторые члены Международного олимпийского комитета (МОК), среди которых были россиянин Александр Попов и украинец Сергей Бубка, получили деньги во время голосования за место проведения летних Олимпийских игр 2016 года, пишет ТАСС со ссылкой на газету газета UOL.

Об этом Сержио Кабрал, сам обвиняемый в коррупции, сообщил во время судебного заседания.

По его словам, голоса покупали во время заключительного раунда. За Олимпиаду тогда боролись Рио-де-Жанейро и Мадрид. Они набрали соответственно 66 и 32 голоса.

Фото: pixabay.com

 Экс-губернатор Рио: уральский пловец голосовал за взятку при выборе места Олимпиады