July 19, 2020, 9:21 AM

Мошенники «развели» екатеринбурженку почти на два миллиона рублей

Екатеринбурженка стала жертвой телефонных мошенников. Она перевела им 1,8 млн рублей, сообщили в  УМВД Екатеринбурга.

Женщина пояснила, что 10 июля ей позвонил неизвестный мужчина с абонентского номера, начинающегося на «499». Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что им проводится проверка в отношении сотрудников кредитной организации на предмет возможного хищения денег клиентов. В связи с этим владелице карты необходимо «обезопасить» свои денежные средства, переведя их на счета которые ей укажут. Затем потерпевшей позвонил еще один незнакомец и преставился капитаном полиции. Он заявил, что в его производстве находится уголовное дело по факту попытки кражи денег с ее карты.

«Лжеполицейский порекомендовал выполнять все указания сотрудников банка. После этого напуганная женщина два дня подряд, по требованию мошенников снимала со своих счетов и переводила на указанные неизвестными номера крупные суммы. В итоге сумма ущерба, причиненного гражданке, составила 1 800 000 рублей», — сообщили в УМВД.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

Комментировать