January 14, 2020, 2:44 AM

Московские эксперты назвали свердловчан, которые теряют мандаты депутатов Госдумы

Сразу четверо свердловских депутатов Госдумы рискуют не попасть в новый состав парламента. Такой прогноз накануне послания президента Владимира Путина Федеральному собранию огласили столичные политтехнологи.

На пресс-конференции в Москве политтехнологи, авторы «Коэффициента полезности депутатов Государственной думы РФ» Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев в качестве слабых звеньев назвали единороссов Сергея Чепикова, Алексея Балыбердина, Максима Иванова и депутата-ветерана, представителя КПРФ Николая Езерского.

Самым эффективным депутатом Государственной думы, по версии авторов рейтинга, стал другой выходец из Свердловской области, председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников. Также в числе лидеров Ирина Яровая («Единая Россия»), Антон Гетта («Единая Россия»), Ярослав Нилов (ЛДПР) и Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

Работу парламентариев в регионах оценили 870 экспертов. Специалисты анализировали такие показатели, как работа с жителями, общественностью, властями, законотворческая активность и упоминаемость в средствах массовой информации.

В целом, по версии Гусева и Мартынова, лишь половина действующих депутатов сможет в результате очередных выборов сохранить свои кресла в думе. Судьба еще 30% под вопросом. 

Напомним, очередные выборы в Государственную думу должны состояться в сентябре 2021 года.

Комментировать