February 15, 2019, 3:45 AM

Москва оценила депутатские перспективы Антона Шипулина

Министр спорта Павел Колобков считает, что завершивший спортивную карьеру биатлонист Антон Шипулин созрел для политики. Своим мнением глава ведомства поделился в интервью «Известиям».

«Про Шипулина могу сказать, что он не только выдающийся спортсмен, но и человек, который, даже выступая на соревнованиях, продвигал ряд проектов в своем регионе. К тому же он пользуется авторитетом в Свердловской области и, на мой взгляд, действительно созрел для решения общественно-политических вопросов», - сказал Павел Колобков, отметив, однако, что до избрания в Госдуму Антону Шипулину необходимо преодолеть большой путь. Сначала он должен победить на праймериз, «где у него наверняка будут достойные конкуренты».

Министр добавил, что в разговоре с ним биатлонист признался в своем желании попасть в парламент.

«Уверен, что если ему удастся избраться, то он не оставит спорт и будет продвигать биатлон и здоровый образ жизни в массы. Лично для меня важен его богатый опыт, и мне импонируют его человеческие характеристики», - отметил Павел Колобков.

Напомним, Антон Шипулин завершил спортивную карьеру в конце минувшего года. В аппарате свердловского губернатора его видят кандидатом в депутаты Госдумы по Серовскому округу, выборы намечены на сентябрь.

По данным ЕАН, специально заказанное социологическое исследование показало, что Шипулин имеет хорошие шансы на победу. При этом выдвигаться ему придется от партии «Единая Россия». В соответствии с принятыми в партии процедурами, сначала спортсмену будет необходимо победить во внутрипартийных праймериз. Их предполагается провести в мае.

Сам Антон Шипулин официально о своих политических планах пока не объявил.