September 23, 2020, 6:58 AM
Ольга Лобовикова

Москва подтвердила планы о передаче бывшего военного училища в Екатеринбурге под госпиталь

Минобороны РФ не будет восстанавливать бывшее Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище (ЕВАКУ). Об этом говорится в ответе замминистра Николая Панкова на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских

Скан документа депутат выложил в своих соцсетях.

Замминистра отмечает, что подобные учебные заведения восстанавливают в том случае, когда существенно увеличивается потребность в подготовке военных кадров. Сейчас такой необходимости нет.

 «На фондах училища Минобороны России планируется разместить структурные подразделения военного госпиталя», — говорится в ответе.

Напомним, ЕВАКУ было ликвидировано в 2011 году. Сейчас на Уктусе пустует территория площадью 26 га.

О том, что площади на улице Щербакова отдадут военным медикам, ЕАН сообщал еще в июле. Об этом рассказал выпускник училища, зампредседателя Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС РФ, эксперт Общественной палаты РФ Олег Залесский.

«Говорят о возможности строительства нового многопрофильного военного госпиталя взамен того, что стоит на Декабристов, тем более что те помещения планируется передать церкви — все-таки это здание бывшего монастыря. Ко мне обращалась группа ветеранов, были серьезные претензии к госпиталю. Причем не к врачам, я это подчеркиваю, а к материально-технической части: корпуса старые, палаты обшарпанные», — заявил тогда общественник.

Мы следим за развитием событий.

Комментировать