January 30, 2019, 3:24 AM

Москва предложит ОТВ, «4 каналу» и «Студии-41» скинуться на третий мультиплекс

Министерство связи РФ готово запускать третий мультиплекс телеканалов в регионах, которые смогут оплатить услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Об этом министр Константин Носков заявил в ходе встречи с членами Совета Федерации.

«Мы вносим в правительство предложение о запуске третьего регионального мультиплекса. Формула такая: мы покрываем не всю страну, а делаем региональные мультиплексы, которые готовы оплатить услуги РТРС по вещанию», - заявил чиновник.

 По предварительным расчетам, в Свердловской области такое вещание обойдется в 418 млн рублей в год, в Ненецком автономном округе - 106 млн рублей, в Калининграде - 213 млн, в Белгородской области - 230 млн рублей.

«Если у нас в свердловском регионе есть 10 региональных телеканалов, которые готовы поучаствовать в этом проекте, то они, скидываясь по 41 млн рублей, оплачивают свою трансляцию на всю область. Но если на Камчатке окажется только один канал - он должен быть готов компенсировать все 146 млн рублей», - пояснил Носков.

По его словам, предложения будут обсуждаться на правкомиссии. Если правительство поддержит эту идею - проект будет реализован до конца года..

Напомним, ключевые телеканалы Среднего Урала - ОТВ и «4 канал» - принадлежат правительству региона.