June 18, 2019, 8:18 AM

Москва разрушила союз «Яблока» и ПАРНАСа в Свердловской области

Свердловское отделение «Яблока», скорее всего, не станет заключать договор с реготделением ПАРНАСа о выдвижении согласованного кандидата в Госдуму по Серовскому округу. Причиной стало последнее заявление Центризбиркома.

«Скорее всего, нами будет выдвинута Ирина Скачкова, так как, по самой последней информации, ЦИК РФ разъяснил РПР-ПАРНАС, что им будет необходимо собирать подписи для регистрации своего кандидата», - заявил член федерального бюро партии «Яблоко» Максим Петлин. 

Он добавил, что у ПАРНАСа еще остается время до понедельника каким-либо способом опротестовать решение ЦИК. 

Ранее стало известно, что в ПАРНАС пришло письмо из Центральной избирательной комиссии. Согласно ему партия исключается из списка партий, которые освобождаются от необходимости сбора подписей при выдвижении кандидата на выборы в Госдуму.

Год назад в Свердловской области «Яблоко» и ПАРНАС договорились о создании избирательного блока. При этом ПАРНАС уступал право выдвижения кандидатов на выборы в гордуму Екатеринбурга осенью 2018 года, взамен «Яблоко» должно было поступить аналогично на довыборах в Госдуму по Серовскому округу в этом году. До заявления ЦИК РФ «Яблоко» подтверждало свою готовность исполнить обещание.

Напомним, довыборы в Госдуму в Серовском округе пройдут 8 сентября.

Фото:  Facebook.com Максим Петлин

 Компанию Антону Шипулину в Госдуме составит Вика Цыганова