November 11, 2020, 2:45 AM

Москва втрое урезала финансирование проекта «Эрмитаж-Урал»

Планировавшееся в размере 200 млн рублей федеральное финансирование покупки оборудования для культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» урезано до 75 млн. Решение принято в связи с сокращением федерального финансирования из-за ситуации с пандемией коронавируса, сообщил директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Напомним, открытие «Эрмитажа» в столице Урала планировалось на ноябрь, но было перенесено на апрель 2021 года.

"Смета глубоко переработана. Причем так, что производителей и поставщиков практически не осталось из того списка — сейчас мы всё стараемся выбрать в доступных решениях, местных производителей", — рассказал Корытин, уточнив, что большая часть сметы приходилась на реставрационное оборудование, которое является достаточно дорогостоящим.

"Сейчас городской и областной власти нужно принять решение, в каких пропорциях распределится нагрузка на бюджеты", — цитирует специалиста ТАСС.

Напомним, «Эрмитаж-Урал» будет размещен в двух зданиях на улице Вайнера: в одном будут экспозиции, в другом — фондохранилище, реставрационные мастерские и классы для проведения встреч.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать