March 31, 2020, 3:33 AM

Москвичи стали сдавать в аренду собак из-за карантина

В интернете стали появляться объявления о сдаче в аренду собак для прогулок в Москве на период введения карантина, пишут «Известия».

Такая услуга обойдется в 800–1000 рублей в час, залог доходит до 5 тыс. рублей.

Напомним, что на период ограничений жителям Москвы разрешено выгуливать питомцев в 100 м от дома. «Известия» связались с авторами некоторых объявлений. Так, пользователь Avito Татьяна рассказала, что готова отвезти свою собаку к клиенту и предоставить для выгула вне зависимости от расстояния.

 Хроники коронавируса на утро 31 марта 

«За час необходимо заплатить 1 тыс. рублей. Мы привезем собаку сами, и, чтобы во время прогулки к вам не было вопросов относительно его документов, мы оставим своего человека, который будет сопровождать. Если вам некомфортно, то придется оставить залог в размере 5 тыс. рублей. Если нужно куда-то зайти, то для этого есть специальная переносная сумка», — рассказала она.

Пользователь Юрий, оставивший аналогичное объявление, предлагает клиенту самостоятельно забрать собаку в районе Перово. Час прогулки с его лабрадором обойдется в 800 рублей, и еще 3 тыс. рублей придется оставить в качестве залога.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать