July 3, 2020, 1:21 PM

Москва выделит почти 2,5 млрд. рублей на реконструкцию екатеринбургского цирка

Правительство намерено выделить 2,4 млрд. руб. на реконструкцию екатеринбургского цирка, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Работы обойдутся в 2,4 млрд рублей. Разбивка следующая. В 2021 году – 87,5 млн (на проект и изыскания), в 2022-м – 440 млн, в 2023-м – 900 млн, в 2024-м – 974 млн. Объем бюджетных ассигнований может быть уточнен», - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Ранее о необходимости проведения масштабных работ на объекте говорил экс-директор цирка Анатолий Марчевский.

«Было бы замечательно, если бы это произошло. Нижнетагильский цирк нужно взять как пилотный проект. Он лучший буквально во всем, в нем все продумано детально, до мелочей. Плюс он оснащен современным оборудованием. Хотел бы, чтобы на такой же уровень поднялись все цирки компании, чтобы все было как в сказке. Дети это заслужили», - отмечал Марчевский в беседе с ЕАН (полное интервью – можно прочитать здесь).

Напомним, в 2018 году строители обновили фасад исторического здания. Реконструкция пришлась по душе не всем горожанам. Марчевский, тогда занимавший руководящую должность в цирке, отметил, что претензии – это «частное мнение». 

Источник фото: ЕАН
Комментировать