July 23, 2021, 9:55 AM

МУГИСО понизило налоги для крупного бизнеса из-за коронавируса

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области провело переоценку земельных участков на территории региона. Их общая кадастровая стоимость снижена на 12 млрд рублей. Это позволит крупному бизнесу сэкономить на налогах в условиях пандемии.

«С начала 2021 года в комиссии была произведена кадастровая переоценка более 100 млн кв. м земли. Удалось снизить кадастровую стоимость с 20,3 млрд рублей до 8,2 млрд рублей, то есть более чем в два раза, по тем заявлениям, которые были рассмотрены в сторону снижения. Коэффициент снижения везде разный, от 20 % до 70 %», - цитирует пресс-служба свердловского Союза промышленников и предпринимателей члена Совета СОСПП Сергея Козлова.

Как отмечается в сообщении Союза, при пересмотре кадастровой стоимости были учтены трудности, с которыми крупный бизнес столкнулся в пандемию в 2020 году.

Снижение кадастровой стоимости земли в первую очередь означает снижение выплат по налогам на землю. Суммарная экономия бизнеса составит десятки миллионов рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать