January 23, 2020, 11:03 AM

МУП «Водоканал» вызовут в суд из-за вони на екатеринбургском Химмаше

Роспотребнадзор уличил МУП “Водоканал” в серьезном нарушении санитарного законодательства – надзорное ведомство выяснило, что у Южной аэрационной станции до сих пор не установлена санитарно-защитная зона. Соответствующая информация содержится в ответе на запрос депутата Андрея Пирожкова.

“Отсутствие установленной санитарно-защитной зоны для объекта МУП “Водоканал” Южной аэрационной станции является нарушением требований СанПиН”, - говорится в ответе ведомства. Далее сообщается, что в октябре после внеплановой выездной проверки юрлицо было оштрафовано на 190 тыс. рублей.

Пирожков не исключает, что отсутствие санитарно-защитной зоны станет основанием для подачи им иска в суд к МУПу.

“С одной стороны, можно дождаться окончательных итогов расследования деятельности Водоканала, которые наверняка выявят еще не одно нарушение, с другой – уже сейчас можно обращаться в суд”, - говорит он. Окончательное решение он еще не принял.

Напомним, екатеринбуржцы уже не раз жаловались на неприятный запах в районе очистных сооружений на Химмаше. С ситуацией решил разобраться депутат Андрей Пирожков. Роспотребнадзор начал проверку после его запроса в середине декабря.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать