January 13, 2020, 12:01 PM

Мусорная реформа в действии: курганцы жалуются на переполненные контейнеры

Жители поселков Зауралья жалуются на переполненные мусорные контейнеры.

«В поселке Каргаполье забыли, видимо, что мусор нужно вывозить! В воскресенье вывоза мусора нет! Помойка возле всех баков. Спасибо, «Чистый город», за возможность жить нашим детям в чистоте», - написал пользователь группы «Инцидент Курган» во «ВКонтакте», выложив соответствующие снимки.

В комментариях к посту одни жители жалуются, что площадки, на которых установлены контейнеры, не огорожены, и опасаются, что весной в окрестностях будет вонь и крысы. Другие призывают их не складировать мусор возле переполненных баков.

«В Каргаполье на две улицы один бак! Нет ограждения! Конечно, ввели плату с 1 января, людям деваться некуда, вот и везут мусор к бакам», - парируют жители Каргополья.

При этом они возмущаются, что за такой сервис им придется платить по полной. «Раньше мешок стоил 80 рублей. Вывозили каждую субботу. Теперь в месяц 80 рублей с человека прописанного», «Вот вам и мусорная реформа», - пишут интернет-пользователи.

Напомним, 1 января в Зауралье вступила в действие новая система обращения с коммунальными отходами. Региональным оператором была выбрана компания «Чистый город», которая должна контролировать весь путь мусора – от контейнерных площадок до полигона. В ряде муниципалитетов установили новые контейнеры. Также на некоторых территориях начался переход от мешкового сбора к контейнерному.

Источник фото: Группа "Инцидент. Курган" во "ВКонтакте"
Комментировать