July 28, 2020, 12:23 PM

Музыканты выходят из затвора. В Екатеринбурге пройдет традиционный Open Air Fest (16+)

В Екатеринбурге в Литературном квартале пройдет традиционный Open Air Fest (16+). На этот раз - без приезжих звезд, но будет 5 концертов, в которых примут участие все коллективы Дома музыки. 

Напомним, проведение массовых мероприятий в регионе по-прежнему ограничено. Организаторы рассказали ЕАН, что готовы к любым сценариям: они смогут отменить фестиваль и вернуть средства за билеты, а при ослаблении ограничений, наоборот, - пустить на площадку еще больше посетителей. 

«Мы переживаем, за всех, кому не хватит места», - говорит директор фестиваля Анна Баловина

Вместимость площадки Литературного квартала будет ограничена. Билеты можно будет приобрести онлайн и в день мероприятия — 4 августа, в порядке живой очереди. Касса откроется в 18:00 - за час до начала концертов. 

«Наш основной слушатель категории 60+, не все имеют доступ к компьютеру, поэтому мы приняли такое решение. В этом году количество мест будет ограничено — их будет около 200. На скамейках будут разделительные полосы, все, кроме семей, будут сидеть через одного человека», - объясняет Баловина.

Организаторы обещают, что все поверхности будут обработаны, на входе зрителям измерят температуру, будет возможность обработать руки антисептиком. От гостей организаторы Open Air Fest тоже просят соблюдать все ограничительные меры: соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки, - и просят прихватить с собой пледы, так как подушки выдавать не будут. 

Open Air Fest остался без приезжих музыкантов, но даже с условием всех ограничений главное, что фестиваль состоится.

«Мы не могли гарантировать даже солистов из Москвы и Санкт-Петербурга, которых планировали привезти. Люди сами не понимают теперь, как планировать: будут ли здоровы и так далее. Но мы безумно рады. Музыканты с радостью приступили к репетициям. Сидение 4,5 месяца — это жутко для музыканта. Это как спортсмен, который тренируется дома, а на Олимпиаду никогда не поедет», - заключила Анна Баловина.

Четвертого августа в 19:00 фестиваль откроет камерный оркестр «В-А-С-Н». Слушателей ждет путешествие от барочной Германии до Америки XX века. Вместе с оркестром на сцену выйдут лауреаты международных конкурсов Наталья Камусина (флейта), Мария Позднякова (арфа) и Евгений Ханчин (ударные).

Шестого августа в 19:00 будет представлена программа «Форма. Содержание. Оттенки» для настоящих музыкальных гурманов. На сцене появится коллектив Craft-Trio с необычным составом инструментов: скрипка, контрабас и мандолина. В исполнении трио прозвучат произведения Бетховена, знаменитые мелодии Гершвина и даже песни Фредди Меркьюри.

Одиннадцатого августа в 19:00 квартет саксофонов «ПО-Квартет» приглашает в «Летний вояж по странам и континентам». В программе - музыка из самых разных уголков планеты: романтичная Франция, экзотическая Япония, динамичная Америка и, конечно, произведения российских композиторов.

Тринадцатого августа в 19:00 в исполнении солистов и вокальных ансамблей хора «Доместик» им. В.А. Копанева прозвучит программа «Песня остается с человеком» - коллекция любимых мелодий ХХ века, песни отечественной и зарубежной эстрады 1960 - 70-х годов.

В заключение фестивальной программы, 18 августа, в 19:00 прозвучат популярные современные произведения в переложении для аккордеона в исполнении зажигательного дуэта Никиты и Данила Шаравьёвых на концерте «Макс FUN».

Стоимость одного билета — 350 рублей. Для школьников, пенсионеров и студентов билеты будут стоить 300 рублей.

Александра Аксенова

Комментировать