April 21, 2019, 8:49 AM

МВД Украины заявило о готовности применить авиацию при осложнении ситуации на выборах

Авиация МВД Украины может быть задействована в случае осложнения ситуации при проведении второго тура президентских выборов, пишет ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы МВД Сергея Ярового.

«Авиация приведена в полную готовность для действий в случае внезапно возникающих задач. Она может быть задействована для перемещения личного и оперативного состава в те или иные регионы, если ситуация будет осложняться», - сказал он.

Яровой рассказал, что к обеспечению правопорядка на Украине во втором туре выборов привлечено более 133 тыс. сотрудников правоохранительных органов. «Задействованы следственно-оперативные группы, спецподразделения, взрывотехники, группы диалога и другие подразделения. Все выполняют поставленные задачи и готовы реагировать на возможные вызовы», - подчеркнул замглавы МВД.

По его данным, в настоящее время открыт и работает межведомственный штаб МВД, который анализирует информацию о нарушениях и координирует действия всех подразделений министерства.

Напомним, на Украине сегодня проходит второй тур выборов президента. В бюллетене - фамилии действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского.