March 18, 2019, 3:55 PM

«Мы будем доказывать свою правоту». Челябинский губернатор Борис Дубровский ответил на решение ФАС

Правительство области оспорит сегодняшнее решение Федеральной антимонопольной службы, в котором она признала губернатора региона Бориса Дубровского, областной миндор и АО «Южуралмост» участниками антиконкурентных соглашений. Об этом сообщает официальный Telegram-канал главы региона «Молнии Дубровского».

«Правительство Челябинской области в установленные законом сроки обратится в Арбитражный суд Москвы и оспорит решение, вынесенное сегодня ФАС России. "Дорожные" споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня ФАС обнародовала решение по делу, возбужденному в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и АО «Южуралмост», являющегося основным подрядчиком по дорожно-строительным работам на Южном Урале.

Антимонопольщики установили наличие двух антиконкурентных отношений. ФАС квалифицировала действия АО «IОжуралмост», министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по п. 1 ч. 1 ст. 1 7 Закона о защите конкуренции и действия губернатора Челябинской области, министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «IОжуралмост» по ст. 16 Закона о защите конкуренции.

Кроме того, ведомство направило решение и материалы дела в Генпрокуратуру и МВД, которые должны будут дать правовую оценку произошедшему.

Дмитрий Моргулес