April 12, 2020, 9:23 AM

«Мы должны «пересидеть» эту историю»: пианист Денис Мацуев призвал уральцев оставаться дома

Известный пианист Денис Мацуев записал специальное видеообращение к жителям Свердловской области, в котором попросил уральцев соблюдать режим самоизоляции.

В начале ролика музыкант признается, что с Екатеринбургом его связывает не только плотная работа, но и большое количество друзей, проживающих в уральской столице.

«Я понимаю, что сейчас время особенное, и я тоже в этом времени нахожусь и, как вы понимаете, мне тоже не очень просто, так как организм мой привык выходить на сцену каждый день в разных точках света. Но, тем не менее, безусловно, то, что мы должны сейчас отсидеться, то, что мы сейчас должны, как говорят, «пересидеть» эту историю. Осталось не так долго. Я в этом абсолютно уверен, потому что рано или поздно это закончится. Я верю в то, что это закончится очень быстро. Просто сейчас нужно соблюдать предписания для здоровья – вашего, и ваших близких», — сказал Денис Мацуев.

Музыкант пообещал, что после карантинного периода он обязательно посетит свой фестиваль на Среднем Урале.

Напомним, что по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе действуют ограничительные меры. Для жителей ряда городов области введен режим обязательной самоизоляции.

Комментировать