July 10, 2020, 8:18 AM
Антон Гуськов

«Мы вернемся в ЦПКиО». Владелец снесенных аттракционов выиграл суд у главного парка Екатеринбурга

Компания, владеющая аттракционами, которые новое руководство екатеринбургского Парка им. Маяковского «выселило» со своей территории, опротестовала расторжение договора аренды. 2 июля арбитражный суд признал действия ЦПКиО незаконными.

«Руководитель парка Кейльман до сих не вступает с нами в переговоры, но если решение устоит после апелляций, мы вернемся в парк и будем работать», - рассказал ЕАН о своих планах руководитель компании ООО «ВИК-АТР» Владимир Коробейников.

Он отметил, что в связи с незаконным выдворением из парка понес крупные убытки. Коммерсант утверждает, что некоторые конструкции персонал ЦПКиО просто разломал при монтаже. Например, батутный комплекс и аттракцион «Футбол» стоимостью больше миллиона рублей были, по словам Коробейникова, уничтожены.

Напомним, новый директор парка Екатерина Кейльман заявила о нарушениях правил договора аренды и в одностороннем порядке расторгла его, уведомив об этом бизнесмена 30 декабря 2019 года. Оборудование, а это десятки небольших аттракционов, было вывезено с территории ЦПКиО.

Екатерина Кейльман заявляет, что призовые аттракционы не вписываются в новую концепцию парка. В мэрии управленца поддерживают. 

Арендатор расценил демонтаж своей техники как незаконные действия и подал на топ-менеджера заявление в полицию. Была проведена проверка, но она не выявила состава преступления. Тогда Владимир Коробейников подал иск в Арбитражный суд Свердловской области.

В судебном решении указано, что администрация парка расторгла договор с Коробейниковым, но не уведомила его об этом должным образом. Кроме того, в суде юристам ООО «ВИК-АТР» удалось опровергнуть тезисы о нарушениях правил пожарной безопасности при работе аттракционов и других регламентов. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать