February 20, 2019, 4:42 AM

«Мы знаем заказчика»: губернатор Дубровский ответил на публикации в федеральных СМИ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский через свой официальный Telegram-канал ответил на появившиеся в федеральных СМИ публикациях, посвященных его частной жизни.

Сегодня утром в Telegram-канале «Молнии Дубровского» (считается официальным рупором главы региона, его ведет пресс-секретарь Дубровского Дмитрий Федечкин) появилось следующее сообщение:

«Наш официальный ответ на грязные публикации:

В Челябинской области осенью пройдут губернаторские выборы. У самых различных заинтересантов есть свои бизнес-интересы в нашем регионе. Именно поэтому сегодня мы видим в федеральных, окружных СМИ и Telegram-каналах заказные статьи, цель которых – дискредитация и подрыв репутации действующего губернатора.

Заказчика этой кампании мы знаем. Наша линия поведения сегодня предельно проста. Во главу нашей деятельности поставлены интересы жителей Челябинской области и выполнение прямых поручений президента России»,

Напомним, на днях в федеральных изданиях («Известия», «Аргументы недели») появились публикации, посвященные расследованию дела о злоупотреблениях в дорожно-строительном комплексе Челябинской области, по которому одним из обвиняемых проходит экс-губернатор региона Михаил Юревич. В публикациях также затрагиваются вопросы частной жизни Бориса Дубровского и отношений людей, которые названы близкими к главе региона - с семьей Вильшенко, имеющей отношение к дорожно-строительному бизнесу.