August 27, 2020, 09:52 AM

«Мягко, гладко»: губернатор подтвердил контроль министра Карлова над поглощением медицины Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подтвердил руководящую роль министра здравоохранения Андрея Карлова в процессе по поглощению медицинской отрасли Екатеринбурга.

Официальная формулировка в пресс-релизе о встрече: «губернатор обратил особое внимание министра на необходимость проведения эффективной интеграции систем здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области, до недавнего времени работавших автономно».

«Важно, чтобы процесс прошел мягко, гладко. На счету каждый медицинской работник, каждый руководитель, к кадрам в процессе объединения нужно отнестись очень бережно, а результатом интеграции должно стать улучшение качества здравоохранения», — заявил глава региона. 

Напомним, процесс поглощения должен завершиться к 1 января 2021 года, решение об этом принято областным правительством. 

После отставки в июле главы Минздрава Андрея Цветкова он был назначен советником губернатора, экс-министру было поручено участие в процессе изменения статуса горздрава и городских клиник. После этого начал обсуждаться слух о том, что процесс поглощения будет вести Цветков.

«Разумеется, это не так. Цветков курирует передачу лишь одного из сегментов, информационных систем. Процесс в целом курирует и контролирует нынешний министр Андрей Карлов. Никакого двоевластии нет и быть не может», — заявил собеседник ЕАН в областном правительстве.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+