December 3, 2019, 11:42 AM

На базе СУМЗа создадут предприятие по производству минеральных удобрений

На базе ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) появится производство удобрения – сульфата аммония – мощностью 500 тысяч тонн в год. Сегодня генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын и председатель совета директоров ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич подписали соглашение по строительству совместного предприятия. Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 4,8 млрд. рублей.

Решение построить завод на площадке «СУМЗа» было основано на оптимальной сырьевой обеспеченности, так как планируется использование собственной серной кислоты предприятия.

Как сообщает пресс-службы УГМК, для реализации проекта будет создано совместное предприятие с долевым участием 50/50. Проектирование и строительство планируется осуществить в течение четырех лет в два этапа отдельно стоящими линиями производительностью 250 тыс. тонн в год каждая. В качестве поставщика оборудования и технологии предполагается компания GEA Messo P.T. (Германия).

Медеплавильный завод получит гарантированный сбыт серной кислоты в объеме 380 тысяч тонн ежегодно. Серная кислота производства ОАО «СУМЗ» высокого качества, соответствует всем нормам и требованиям законодательства к производству удобрений. Производимый продукт — кристаллический сульфат аммония с фракцией от 1-4 мм — пользуется максимальным спросом и не уступает по цене гранулированному.

Планируемый срок окупаемости проекта составляет 5 лет с учетом времени строительства. Предполагается, что строительные работы на промышленной площадке СУМЗа начнутся в конце 2020 года. Открытие нового современного производства позволит трудоустроить до 50 человек.

Источник фото: УГМК
Комментировать