March 15, 2019, 8:16 AM

На директора южноуральского колледжа завели уголовное дело из-за поездки в Турцию

В отношении директора Озерского технического колледжа возбуждено уголовное дело – она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По версии следствия, в октябре 2017 года подозреваемая создала группу из сотрудников колледжа для проведения четырехдневного тренинга «Технология тимбилдинга как форма работы с педагогическим коллективом» в городе Кемер. В эту группу она включила и себя, при этом официально находясь в отпуске.

«Своими действиями подозреваемой был причинен ущерб областному бюджету в сумме более 266 тыс. рублей. Также в период 2017-2018 годов подозреваемой было допущено нецелевое расходование бюджетных средств, полученных для выполнения государственного задания, в сумме более 1,5 млн рублей, что было выявлено сотрудниками Контрольно-счетной палаты Челябинской области», — сообщили в СК.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.  

Фото: pixabay.com

Комментировать