December 27, 2019, 11:31 AM

На гендиректора птицефабрики «Среднеуральская» завели уголовное дело из-за переполненного пометохранилища

Генеральному директору птицефабрики «Среднеуральская» предъявили обвинение по статье УК «Хранение опасных отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды». Занимается делом первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области.

 Среднеуральскую птицефабрику уличили в сливе куриного помета на землю 

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, в 2016 - 2018 годах обвиняемый давал указания транспортировать и хранить куриный помет в пометохранилище в Среднеуральске. При этом он знал, что свежий куриный помет относится к отходам III класса опасности и что место размещения отходов заполнено до предела. В результате таких действий помет разлился на прилегающие к хранилищу земли, это повлекло загрязнение почвы химическими веществами.



Экспертиза показала, что в почву попали азот аммонийный, калий, нефтепродукты, сера, фосфор и другие вещества. Ущерб, нанесенный экологии, оценивается более чем в 14,5 млн рублей. Сейчас ущерб погашается на основании решения Арбитражного суда Свердловской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник фото: sverdlovsk.sledcom.ru
Комментировать