April 1, 2020, 6:14 AM
Дмитрий Моргулес

На границах Челябинской области выставлены посты ГИБДД. Пока профилактические

Сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области выставили посты на границах со Свердловской, Курганской, Оренбургской областями и Республикой Башкортостан. Судя по фотографиям, предоставленным полицейским главком, вместе с машинами ГИБДД на постах находятся грузовые тягачи, в основном дорожная техника.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщает, что сотрудники ГИБДД проводят профилактические беседы с водителями транспортных средств.

«Жителям Южного Урала полицейские напоминают о необходимости соблюдать правила самоизоляции, въезжающим из других регионов России напоминают о мерах предосторожности и дают рекомендации о возвращении домой», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, обязывающее граждан находиться по месту прописки или пребывания и воздерживаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Допускается передвижение по улицам для осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с распоряжением. Выход из дома также допускается при необходимости следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не была ограничена, выноса отходов и выгула домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания). Согласно документу, в общественном месте южноуральцам следует соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м друг от друга.

Источник фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
Комментировать