September 17, 2021, 10:51 AM

На избирательном участке в Уфе член комиссии был в маске с партийной символикой



О том, с какими вопросами граждане обращаются в колл-центр Общественного штаба по наблюдению за выборами, рассказали на брифинге в Общественном пресс-центре.

Так, на горячую линию поступило несколько звонков с просьбами уточнить местонахождение определенного избирательного участка, были вопросы о том, можно ли голосовать без постоянной регистрации, что в почтовые ящики не были разложены приглашения на выборы. Из Миякинского района поступила жалоба о несоблюдении санитарных норм на УИК (сотрудники без перчаток берут паспорта, ручки не обрабатываются, одноразовые ручки не выдаются, члены комиссии не вежливы).

На избирательном участке в Уфе член комиссии с правом решающего голоса находился в маске с логотипом и с соответствующей символикой одной из партий . Председатель и комиссия отреагировали на замечание члена Общественного штаба и заменили маску, нарушение было исправлено.

По словам члена Общественной палаты Евгения Мельникова, юристы штаба дают исчерпывающие ответы обратившимся, работа колл-центра ведется в штатном режиме, пока выборы проходят без ситуаций, которые требуют особого вмешательства.

Роман Якимчук

Источник фото: Общественная палата Башкирии
Комментировать