October 28, 2019, 10:39 AM

На известного екатеринбургского публициста завели дело за оскорбление власти

На уральского публициста Федора Крашенинникова возбудили административное дело за оскорбление власти по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ. Поводом стал его пост в Telegram-канале о суде над сторонником Алексея Навального Леонидом Волковым.

Заявление, по словам публициста, написал владелец шиномонтажки Салават Хазиев. Он считает, что Федор Крашенинников в июне в Telegram-канале оскорбил государственную власть.

“Что заставило Хазиева Салавата Флюровича написать донос на меня - я не знаю, но если у кого-то есть информация о том, как этот персонаж связан с органами власти, правоохранительными органами или их бизнес-окружением, сообщайте ее мне или публикуйте ее сами. Страна должна знать, кто и почему пишет доносы в 2019 году”, - обратился Крашенинников к своим подписчикам в Telegram.

 “Хохо, так Федора привлекают по новой статье про оскорбление власти не просто так, а за (естественную человеческую) реакцию на мой очередной арест”, - отреагировал на новость о заведении дела Леонид Волков.

По словам адвоката Алексея Бушмакова, в случае обвинительного приговора Федору Крашенинникову грозит штраф в размере от 30 до 100 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф меньше 100 тыс. уже не назначат. 

Отметим, Крашенинников является постоянным автором целого ряда известных СМИ: DW на русском, “Открытые медиа”, The New Times, “Ведомости”, “Эхо Москвы”.

Фото: Facebook.com Федор Крашенинников

Комментировать