July 19, 2021, 2:49 PM
Сергей Беляев

На курганских казаков составили протоколы за спаивание детей

В Курганской области полиция составила протокол в отношении казаков, которых уличили в спаивании детей.

Как сообщает ТАСС, в отношении мужчин составлены материалы по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление или распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции». Еще один протокол составлен по статье 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Также предполагаемых виновников привлекут по статье 1.1. Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» (допущение нахождения несовершеннолетнего, не достигшего 16-летнего возраста, в ночное время без сопровождения родителей).

Одновременно с этим прокуратура региона начала проверку в отношении органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ранее в соцсетях была распространена информация о том, что в деревне Грачево Кетовского района казаки вместе с атаманом якобы поили детей. Как утверждается, так они решили отпраздновать День семьи, любви и верности.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать