May 19, 2019, 1:11 PM

На Майскую прогулку в Екатеринбурге вышли почти 6,5 тысяч человек

Организаторы Майской прогулки в Екатеринбурге подвели первые итоги. Несмотря на плохую погоду, град и снежную крупу, участие в акции приняли 6,43 тыс. человек: именно столько участников официально зарегистрировались на старте, уплатив регистрационный взнос.

Стартовали участники от Дворца игровых видов спорта, а финишировали у главного корпуса УрФУ. В числе нововведений 36-й прогулки - предложение участникам собрать мусор и посадить дерево. По словам организаторов, в районе озера Трехозерка пешеходы посадили 500 деревьев. Также на старте работал пункт по приему батареек, ртутьсодержащих ламп, аккумуляторов и ненужной техники.

«Благодаря нашей акции удалось собрать 232 ртутьсодержащие лампы и шесть термометров, 57 килограммов батареек и аккумуляторов, 23 предмета бытовой техники. Кроме того, участники прогулки собирали 20 пакетов мусора», — заявила представитель оргкомитета Елена Балаева.

В этом году организаторы обновили маршруты, они были проложены вдоль набережной реки Исеть через ЦПКиО им. Маяковского и парк Лесоводов России. 18 км завершались мимо лестеха и станции Шарташ, а маршруты на 36 и 50 км пошли дальше на юг через микрорайон Уктус, Уктусский, Нижне-Исетский лесопарки, Химмаш, микрорайон Светлый.

Фото - пресс-служба УрФУ.

Комментировать