March 27, 2020, 8:11 AM

На месте сгоревшего в Екатеринбурге барака, где погибли семь человек, предлагают создать сквер

Екатеринбургский общественник Дмитрий Москвин создал петицию на сайте Change.org с требованием создать сквер на месте сгоревшего сегодня ночью барака, в котором погибли семь горожан. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 СМИ: в компании, на земле которой произошел пожар с 7 погибшими в Екатеринбурге, идут обыски 

«Ни один застройщик не должен получить выгоды от трагедии на улице Омской, 91. Поэтому предлагаю требовать создания сквера с мемориальным знаком на месте сгоревшего дома и его двора. Никакой стройки там впредь невозможно. Поддержите, пожалуйста, подписью и репостом. Это все-таки дело нашей коллективной городской совести и чести», - обратился он к подписчикам.

Напомним, что сегодня ночью вблизи стройки произошел страшный пожар в двухэтажном бараке, унесший жизни семи человек. По данным начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, вероятность того, что это был поджог, – 80%. Сейчас ведется расследование. В компании «Фортис», которая занимается строительством ЖК «Основа» на улице Омской, в этот момент проходят обыски.

 «Мои говорят, что это “Атом»: мэр сделал заявление о поджогах домов в Екатеринбурге 

До этого целая серия пожаров произошла в деревянных жилых домах на Уралмаше. Местные жители также уверяют, что это были намеренные поджоги, рядом с местами ЧП идет строительство многоэтажных домов.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать