October 4, 2021, 9:35 AM
Антон Гуськов

На одном из старейших уральских заводов модернизировали производство

На кирпичном заводе в Ревде впервые установили газоотводящую трубу из инновационного материала. Для предприятия с 90-летней историей новая труба стала еще одной вехой в масштабной программе модернизации, затронувшей все этапы выпуска кирпича. Сегодня уральский завод роботизирован на уровне передовых европейских концернов.

Газоотводящая труба изготовлена по новой технологии, которая только начинает широко применяться в России. Если предшественники этой конструкции строились из кирпича и каждые 12 лет подлежали замене, то новая труба выполнена из стекпопластика. Инновационный материал служит минимум 50 лет. В отличие от кирпича и металла, стеклопластик не разрушается от сильного перепада температур.



«С начала прошлого века мы выпускаем качественный кирпич. Качество достигается в результате высокотемпературного обжига, поэтому без отработанных газов нам никак не обойтись. Вместе с тем современные технологии позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду и снизить влияние на жизнь городов», - оценил итоги пятилетней модернизации производства генеральный директор завода Виктор Кушнарев.

За последние несколько лет Ревдинский завод был почти полностью переоснащен новыми высокотехнологичными производственными линиями с соответствующими аспирационными системами и системами очистки отходящих газов. Недавно предприятие защитило новый экопаспорт, подтверждающий соответствие завода всем требованиям экологического законодательства.



«Ревдинский кирпичный завод был и остается надежным партнером городского округа как в плане создания рабочих мест, так и в плане взаимодействия в сфере экологической безопасности. Решение завода о строительстве трубы по новой технологии говорит об их ответственном отношении к экологии. Я очень благодарен учредителям предприятия за то, что они ведут свою деятельность с учетом интересов населения», - отметил председатель городской думы Андрей Мокрецов. За последние три года в администрацию не поступило ни одной жалобы от жителей района на выброс загрязняющих веществ, дополнила коллегу начальник отдела окружающей среды ревдинской администрации Марина Натфуллина.

 «Наш кирпич и век простоит»: как на Среднем Урале делают лучший стройматериал для комфортного жилья Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать