October 13, 2019, 9:33 AM

На опросе по храму в Екатеринбурге проголосовали 50 тысяч человек

Более 50 тыс. человек приняли участие в опросе, посвященном месту строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщает горизбирком.

«На 14:00 явка горожан в пункты проведения опроса составила 4,71%. Избирательная комиссия информирует, что на 14:00 проголосовало 51 158 человек», - говорится в сообщении.

Как сообщает в Facebook депутат гордумы Константин Киселев, который по своей инициативе организовал анкетирование на участках, большинство голосует за храм на улице Горького на территории Приборостроительного завода. В том, что они выбрали этот вариант, признались 44,19% опрошенных. О голосовании за вариант за Макаровским мостом рассказали 21,38% опрошенных. В 1,54% случаев люди портили бюллютени. При этом 32,89% голосующих отказались сообщить о своем выборе при анкетировании после голосования.

«Явка большая. Очереди на участках. Горизбирком увеличивает число людей, выдающих опросные листы. Но некоторые не желая терять время, разворачиваются и уходят. Нарушений анкетеры пока не видят», - прокомментировал политик.

В Екатеринбурге в 8:00 начался городской опрос о месте для храма святой Екатерины. Горожанам предложено две площадки - здание бывшего Приборостроительного завода на Горького и площадка за Макаровским мостом. Русская православная церковь и светские власти не скрывают, что поддерживают первый вариант.

Голосование проходит на 51 участке, в основном они расположены в школах города. Полный список точек для голосования размещен на официальном городском портале. Голосование производится в привязке к месту прописки, жители городов-спутников Екатеринбурга в процессе участвовать не смогут.

Участки охраняются полицией, накануне в образовательных учреждениях были замечены кинологи с собаками. Получить ответы на интересующие вопросы горожане смогут на «горячей линии»: +7 (343) 304-35-26.

Показать комментарии (1)