September 1, 2020, 5:44 AM

На организаторов ЛГБТ-недели в Екатеринбурге начали жаловаться в надзорные органы

На организаторов сентябрьской ЛГБТ-недели в Екатеринбурге начали жаловаться в надзорные органы. Так, блогер Сергей Колясников обратился в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента, указав на два возможных, по его мнению, нарушения закона.

«В данный момент на сайте среди анонсированных мероприятий значатся экскурсии по городу («Экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ»), вечеринки, лекции.

Учитывая использование открытых городских площадок, прошу провести проверку на предмет нарушений пунктов 1, 2, 3, 4 статьи 6.21 КоАП РФ. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Кроме того, прошу проверить законность проведения данного мероприятия (Неделя гордости ЛГБТ) учитывая, что оно планируется в условиях действующих ограничений по коронавирусу в соответствии с пунктом № 2 Указа губернатора Свердловской области от 28 августа 2020 года № 478-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», — говорится в обращении.

Напомним, Ural Pride Week стартует в столице Урала 7 сентября.

«Городские проекты и инициативы со своими аудиторией и миссией объединились под общей идеей, чтобы раскрасить радугой эту осеннюю неделю и показать, что Екатеринбург — город тех, кому не все равно», — говорят организаторы.

Помимо этого, на «пропагандистские группы» в интернете жалуются участники некоего «Российского анти-ЛГБТ движения имени Йоргена». Как пишет основатель движения, в случае отсутствия согласования проведения он напишет обращение в полицию.

Они заявляют, что уже направили несколько обращений в Роскомнадзор о размещении материалов в социальной сети на предмет возможной пропаганды нетрадиционных сексуальных обращений среди несовершеннолетних. В двух случаях уже пришел ответ, дела переданы в разбирательства в полицию.

Комментировать