March 14, 2019, 11:08 AM

На пермяка, который избил и выставил на балкон ребенка, завели еще одно уголовное дело

В отношении мужчины, который запер в мороз на балконе ребенка, возбудили еще одно уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего», пишет «ПроГород59».

Напомним, инцидент произошел 10 марта. Житель Перми избил и выставил на балкон сына своей сожительницы. Об этом стало известно от соседки, которая и вызвала полицию.

«У ребенка обморожение. Живого лица на нем нет. Все это продолжалось, пока мать по какой-то причине отсутствовала. Кроме этого, мужчина выбросил с балкона коляску», — говорила женщина.

На мужчину завели уголовное дело по статье ч.1 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Теперь его обвиняют в более тяжком преступлении. Обвиняемый арестован на 10 суток.

Помимо этого, сегодня завели уголовное дело и в отношении матери ребенка. Ее обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ранее на женщину был составлен лишь административный протокол.

«После прохождения лечения малолетнего в медицинском учреждении будет решен вопрос об изъятии ребенка из семьи, а также ограничении либо лишении родительских прав матери», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.