May 7, 2019, 2:37 PM

На платной парковке в Кольцово воруют колеса у машин

Несколько машин, оставленных на платной парковке у аэропорта Кольцово, лишились колес. 

Тюменец Виктор (имя изменено по просьбе героя) приехал в Екатеринбург, чтобы оттуда вылететь на отдых длительностью три недели, сообщает 72.ru. Свой Lesus RX 300 он оставил на долгосрочной платной парковке у аэропорта. Спустя три недели, 2 мая, вернувшийся с отдыха Виктор обнаружил, что у его Lexus пропали все четыре колеса стоимостью 390 тыс. рублей. Машина стояла на кирпичах посреди парковочной зоны. В администрации пояснили, что ответственности за припаркованные машины не несут. В правилах пользования платной парковкой указано: «Размещение транспортного средства на территории парковки не является заключением договора хранения». Колеса украли примерно в середине апреля.

А 21 апреля без колес остался другой автомобилист - владелец Mazda CX-5. Руководство аэропорта не помогло ничем и в этой ситуации, но зато согласилось не брать деньги за парковку.

В аэропорту изданию так прокомментировали участившиеся кражи: «Расследованием данных дел занимаются правоохранительные органы. Мы оказываем им полное содействие, в том числе передачей материалов с камер видеонаблюдения, которыми оборудована парковка. За подробностями рекомендуем обратиться в городской отдел полиции».