April 21, 2020, 6:07 AM

На предприятии УГМК монтируют современный мостовой кран стоимостью порядка семи миллионов рублей

В цехе медных порошков «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) начался монтаж технологического мостового крана, предназначенного для обслуживания серий электролизных ванн. Стоимость оборудования вместе с монтажом составила порядка 7 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

По словам начальника цеха медных порошков Антона Давлетшина, новый агрегат придет на смену существующему, проработавшему 20 лет. Он обеспечит надежное обслуживание 136 электролизных ванн и улучшит условия труда для машинистов крана.

«С помощью крана цех своевременно выполнит загрузку и выгрузку анодов, катодного скрапа, получившегося в процессе электролиза. В смену крановщик сможет обслужить около 35 электролизных ванн», - отметил Антон Давлетшин.

Современный двухбалочный мостовой кран отечественного производства имеет грузоподъемность 5 тонн. Он состоит из продольной балки длиной в 28,5 метров, грузовой тележки с крюком и электродвигателем. В отличие от своего предшественника, управление организовано с помощью частотных преобразователей. На кране будет смонтирована современная кабина управления. Движение агрегата машинист будет регулировать с помощью джойстиков.

Завершить монтаж и пусконаладочные работы планируется в конце второго квартала текущего года.

Напомним, сегодня «Уралэлектромедь» - один из ведущих в Европе и единственный в России производитель медных электролитических порошков. Методом электрического рафинирования предприятие выпускает более 20 марок порошков в соответствии с ГОСТ и техническими условиями, постоянно расширяя номенклатуру. Технологическая линия позволяет выпускать медные порошки дисперсностью от 5 до 600 мкм.

Источник фото: УГМК
Комментировать