October 16, 2019, 7:11 AM

На предприятии УГМК оборудовали «умный дом»

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) введен в эксплуатацию участок подготовки проб сырья отдела технического контроля (ОТК).

«За последние семь лет объемы подготовки проб выросли на 36% – сегодня мы перерабатываем более 50 наименований сырья. Работа в современных условиях повысит производительность труда и сократит время подготовки проб», – отметил начальник ОТК филиала Олег Гаренских.

Как сообщает пресс-служба УГМК, новый участок представляет собой фактически «умный дом» с правильной организацией рабочего места. Его площадь около 1000 кв. м - в два раза больше предыдущего участка, что позволило разместить в нем дополнительное оборудование. Все технологические агрегаты и складские помещения для хранения проб установлены по нормам системы организации рабочего пространства – 5S. Специальные помещения отведены для хранения пробного материала: он складируется по порядку, на стеллажах, в соответствии с требованиями производственной системы.

Производственная линия спроектирована таким образом, что все потоки идут последовательно в соответствии с технологической цепочкой. А подготовка проб на стадии измельчения ведется в два потока драгсодержащего и медьсодержащего сырья.

Участок оснащен австралийской мельницей ESSA LM2P – одним из лучших образцов измельчительного оборудования в мире, истирателем Механобр-техника Ивч3, который используется на конечной стадии измельчения проб. Смонтированы две современные тигельные печи на 75 и на 200 кг. До этого времени ОТК работал на двух печах общей массой обрабатываемого сырья 60 кг. Для очистки воздуха рабочей зоны установлены картриджные фильтры и система приточно-вытяжной вентиляции.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать