January 6, 2021, 8:10 AM

На Среднем Урале 389 новых случаев коронавируса

В Свердловской области за сутки было выявлено 389 новых случаев COVID-19, сообщает региональный оперштаб. Это на 10 случаев меньше, чем зафиксировано накануне.

Арамильского городского округа, Асбеста, Байкаловского района, Богдановича, Берёзовского, Белоярского городского округа, Бисерти, Волчанска, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Ивделя, Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Кировграда, Камышлова и Камышловского района, Нижнего Тагила, Нижнесергинского района, Полевского, Первоуральска, Пышминского городского округа, Режа, Ревды, Рефтинского, Североуральска, Сухого Лога, Серова, Талицкого и Туринского городских округов.

На сегодня рекордсменом в области остается город Лесной, где зафиксировано в общей сложности свыше 5 тыс. заболевших, что составляет более 10% населения города.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 60 973.

Состояние 538 госпитализированных оценивается как тяжелое, 320 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 217 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона (в Екатеринбурге и других муниципалитетах), составляет 3 031. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 395 человек. Общее число выписанных достигло 53 344.

 Зарегистрировано 18 случаев смерти больных COVID-19. Общее число умерших свердловчан от коронавируса – 1 614.

Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 6 января 2021 года остаются 647 397 человек.

Комментировать