September 29, 2021, 2:35 AM
Валентина Попова

На Среднем Урале девочка погибла под грузовиком, забравшись на колесо

В Березовском водитель грузовика насмерть сбил девочку годовалую девочку, которая тайком забралась на заднее колесо машины, сообщает УГИБДД по Свердловской области.

«Водитель грузового фургона «Зил», при начале движения от обочины, допустил наезд на малолетнего пешехода, который залез под заднее правое колесо автомашины с правой стороны, в результате ДТП погибла полуторагодовалая девочка», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

По обстоятельствам произошедшего ДТП опрошена мать погибшей девочки, которая пояснила, что она с дочерью приехала из Туринска к сожителю, затем они вместе поехали в частный дом к бабушке мужчины, чтобы помочь наколоть дрова. В момент ДТП она вместе с дочерью, сожителем и его знакомым находились на улице возле дома, за ребенком мать не следила. Сожитель матери остановил проезжающую мимо машину «Зил», чтобы занять денег, в этот момент ребенок побежал к дороге. По предварительным данным, девочка залезла под заднее правое колесо автомашины.

После разговора, водитель автомашины начал движение, не заметив ребенка. Мать вызвала скорую помощь, которая по прибытию констатировала смерть девочки.

Кроме того, стало известно, что семья девочки состоит на профилактическом учете в ПДН ОМВД России по Туринскому району, как семья, находящаяся в социально опасном положении, а мать злоупотребляет алкоголем, и ее не раз привлекали к ответственности.  

Комментировать