November 21, 2020, 7:33 AM

На Среднем Урале нашли тело одного из пропавших туристов

Под Ивделем на реке Пелым спасатели нашли труп мужчины, который отправился на рыбалку с приятелем и пропал. Об этом сообщил руководитель пресс-службы свердловского полицейского Главка Валерий Горелых.

По его информации, следы снегохода «Буран» обнаружили другие рыбаки. Выяснилось, что накануне ЧП у снегохода сломалась фара. Предполагают, что в темноте мужчины съехалина тонкий лед и провалились в него. Накануне водолазы нашли тело одного из мужчин.

«Кроме тела рыбака в воде нашли и сапоги второго мужчины, а его самого обнаружить не удалось. Возможно, это объясняется тем, что водоем имеет течение, которое могло унести тело на расстояние» - отметил Горелых.

В ГУ МЧС по Свердловской области добавили, что поисковые работы продолжаются. К месту операции сегодня выдвинулись водолазы из Екатеринбурга и Карпинска. Всего в поисках под водой задействованы 6 специалистов. Работы осложняются сильным течением реки.

Ранее сообщалось, что мужчины уехали на рыбалку и спустя время перестали выходить на связь. Жена одного из пропавших подала заявление о пропаже мужа. После этого были организованы поиски, в которых принимали участие 6 человек.

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать