February 12, 2019, 11:23 AM

На Среднем Урале осудили банду "черных риелторов", которые убили мужчину и продали его квартиру

В Свердловской области вынесен приговор банде «черных риелторов», которые продали чужую квартиру в Красноуфимске и убили собственника, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, в начале 2017 года 42-летний подсудимый узнал, что житель Красноуфимска собирается продать квартиру, и создал организованную преступную группу, чтобы завладеть чужим жильем. По плану другой член банды - 56-летний мужчина - начал "дружить" и выпивать с собственником квартиры для того, чтобы отвлечь его от действий своих сообщников, которые готовились к продаже чужой квартиры. Они оформили доверенность на имя 26-летней женщины на право распоряжаться чужой недвижимостью как своей собственной. Вырученные 450 тыс. рублей злоумышленники разделили между собой.

Квартиру продавали, когда ее законного владельца уже не было в живых. Дело в том, что 25 февраля его постоянный собутыльник убил его. Тело вывезли и бросили недалеко от села Русский Потам.

«Выявили и задержали подозреваемых сыщики уголовного розыска территориального отдела внутренних дел», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Приговором суда подсудимым, в зависимости от роли каждого, назначено от 4 лет в исправительной колонии общего режима до 15 лет строгого режима.