August 17, 2021, 5:16 AM
Мария Трускова

На Среднем Урале осудили группировку квартирных мошенников

В Полевском городской суд вынес приговор аферистам, уличенным в махинациях с квартирами. Обвиняемыми по делу выступили сразу семь человек. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, группировка орудовала в Полевском с 2014 по 2017 год.

В марте 2014 года Андрей Сериков, являющийся соучредителем и руководителем ООО «Единый долговой городской центр «Алмаз», создал организованную группу. В разное время туда вошли соучредители и сотрудники данной организации Александр Невзоров, Дмитрий Иванов, Сергей Дураков, Артем Басыров, Нина Сенцова, Игорь Карташов.

Они «атаковали» граждан, имеющих задолженность по коммунальным платежам перед ОАО «Полевская коммунальная компания». Мошенники предлагали им обменять их жилье на квартиру меньшей площадью, чтобы закрыть долг.

Однако взятые на себя обязательства подсудимые в полном объеме не выполнили, часть средств, полученных в результате сделок, они присваивали, в отдельных случаях приобретенные квартиры в собственность граждан не передавались.

В результате совершения преступлений ущерб причинен 21 гражданину и бюджету Полевского городского округа на сумму свыше 20 млн рублей.

Полевской городской суд назначил наказание Андрею Серикову в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Александру Невзорову - в виде 5 лет лишения свободы, Дмитрию Иванову -- в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, Сергею Дуракову - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Нине Сенцовой - в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Артему Басырову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Игорю Карташову - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 В Екатеринбурге осуждена банда лжериелторов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать