June 10, 2019, 9:32 AM

На Среднем Урале пьяный мужчина выбросил в окно четырехмесячного младенца

Жителю Североуральска, выбросившему из окна младенца, предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, вечером 6 июня подвыпивший обвиняемый пришел в гости к своей знакомой. Женщина решила пойти в магазин и оставила своего родившегося в марте сына с гостем. Однако в отсутствие матери мужчина выбросил младенца в окно первого этажа.

К счастью, ребенка поймал оказавшийся поблизости 44-летний прохожий. Позже он рассказал, что находился с друзьями возле магазина и внезапно услышал из соседнего дома звон разбитого стекла. Решив посмотреть, что случилось, он побежал на звук. Преодолев разделявшие его до того окна 20 м за считанные секунды, мужчина увидел, что на подоконнике на первом этаже стоит молодой человек и держит на руках ребенка, собираясь его сбросить. Времени на принятие решения совсем не оставалось. Очевидец вплотную подбежал к злополучному окну и успел поймать на руки выброшенного малыша. Позже младенец был доставлен в больницу, откуда скоро его уже выпишут, потому что каких-либо травм мальчик не получил благодаря своему случайному спасителю.

Молодой человек, выбросивший малыша, оперативно был задержан. Расследование уголовного дела продолжается. Органами системы профилактики сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем нахождении пострадавшего ребенка в семье. Также следователи планируют поощрить мужчину, который спас жизнь младенцу.