November 7, 2019, 10:59 AM

На Среднем Урале разыскивают потомков батюшки, причисленного к лику святых

На Урале разыскивают правнуков священника Александра Адрианова. Батюшка был убит 101 год назад в Нижней Туре, а недавно в этом городе были найдены останки, которые, предположительно, ему и принадлежат. Именно для их идентификации и нужна помощь потомков по прямой линии.

Как сообщает пресс-служба Ново-Тихвинского монастыря, священник Александр Адрианов был очень деятельный батюшка: он строил храмы, учил детей Закону Божию, активно боролся с пьянством среди горожан и жителей окрестных сел. Сейчас он прославлен в лике святых.

Известно, что у отца Александра была супруга (ее тоже звали Александрой) и трое детей: Сергей, Александр и Анна.

Старший сын священника Сергей Адрианов был женат, погиб в 1919 году; никаких сведений о дальнейшей судьбе его жены и детей не имеется. Младший сын священника Александр Адрианов до 1925 года жил в Нижней Туре, потом, возможно, переехал в Ленинград. Дочь Анна вышла замуж за Александра Мещерякова (впоследствии священника), у них были дети Борис и Лидия. Борис Мещеряков работал электромонтажником в Ленинграде, Лидия Мещерякова была служащей на Донбассе.

Следы внуков, правнуков и других потомков батюшки, к сожалению, потеряны. Комиссия по канонизации святых просит откликнуться всех, кто что-то знает о них.

Информацию можно сообщить по телефону +7-912-66-088-03 или эл. адресу [email protected] Можно также написать по адресу 620063, Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1.

Источник фото:
Комментировать