August 10, 2021, 6:03 AM
Валентина Попова

На Среднем Урале в шестой раз пройдет «Ночь кино»

В Свердловской области 28 августа уже в шестой раз состоится ежегодная акция «Ночь кино».

Вместе со всей страной у уральцев будет возможность посмотреть кинокартины, ставшие рекордсменами российского проката в 2020 и 2021 годах: «Пальма» (6+) Александра Домогарова-мл., «Огонь» (6+) Алексея Нужного и «Конек-Горбунок» (6+) Олега Погодина.

«Главная цель «Ночи кино» – это возвращение зрительского интереса к отечественному кинематографу на тот уровень, что наблюдался в советское время. Поэтому так созвучны в смысловой наполненности все площадки акции. Да, можно сколько угодно говорить, что фильмы можно посмотреть и дома, но согласитесь, кино на большом экране — это другой эмоциональный опыт. Именно поэтому ежегодно акция «Ночь кино» становится одним из самых ярких культурных событий в стране», – уверен генеральный директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.

Среди площадок «Ночи кино» – дворцы и дома культуры, клубные системы, библиотеки, кинотеатры, фильмофонд, парки культуры и отдыха и даже ледовый дворец (Каменск-Уральский). Кроме того, традиционно среди участников – автокинотеатр в Березовском.

Восемь площадок акции будут работать в Екатеринбурге: Дом кино, Свердловский областной фильмофонд, Мега-парк (ТРЦ «Мега»), КДЦ «Дружба», Премьер-зал Заря, Премьер-зал Парк Хаус, Премьер-зал Омега и Премьер-зал Гранат.

Показы в Свердловском областном фильмофонде:

  • 20:00 - «Конек-Горбунок»;
  • 22:20 - «Пальма»;
  • 00:40 - «Огонь».

Многие площадки кроме кинопоказов готовят для зрителей лекции, киноквизы, лотереи, мастер-классы и фотозоны. Кинопоказы будут организованы с учетом правил безопасности, установленных Роспотребнадзором в связи с пандемией коронавируса.

Согласно указу губернатора Свердловской области (116-УГ от 01.03.2021), заполняемость залов не будет превышать 75 % от вместимости.

Полный список площадок можно посмотреть на сайте Свердловского областного фильмофонда. На все сеансы вход свободный.

Свердловская область принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино» с самого старта проекта - с 2016 года. За все время проведения акции в ней поучаствовало более 116 тыс. зрителей. Максимально в акции принимало участие 114 площадок.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: "Свердловский областной фильмофонд"
Комментировать