October 8, 2021, 10:04 AM

На Среднем Урале вакцинируют трудовых мигрантов

В Свердловской области вакцину получат трудовые мигранты, работающие в обслуживающей сфере и учреждениях образования. Вакцинация не зависит от наличия полиса ОМС. Об этом заявила замруководителя регионального Роспотребнадзора Анжелика Пономарева.

«Иностранные граждане, имеющие полис ОМС, получат вакцину и QR-код на госуслугах. С иностранцами без полиса было проблематично. Но на этой неделе вопрос решили. Мигрантам будут делать прививку независимо от наличия полиса. В первую очередь, это будут сотрудники, работающие в сферах образования, торговли, обслуживания. Они смогут пройти вакцинацию в поликлиниках или по месту работы благодаря выездным бригадам. Отказов быть не должно», - заверила Пономарева.

Заместитель министра здравоохранения региона Денис Давыдов добавил, что речь идет лишь о легальных трудовых мигрантах.

 Свердловский Роспотребнадзор назвал площадки, на которые будут пропускать только по QR-кодам Напомним, 1 октября главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский подписал постановление о введения обязательной вакцинации. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о создании зон, свободных от коронавируса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+