July 20, 2021, 9:26 AM
Мария Трускова

На Среднем Урале за жестокое убийство пенсионерки осудили рецидивиста из Зауралья

В Сысерти осудили 31-летнего уроженца Курганской области, который жестоко расправился с пенсионеркой. Он признан виновным по статье УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Мужчина приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, преступление было совершено в начале августа 2020 года в доме на ул. Кирова в Сысерти.

Мужчина вступил в конфликт со своим знакомым и ударил его. За последнего заступилась его мать – пенсионерка 1961 года рождения. После этого злоумышленник набросился на женщину. Сначала он толкнул ее, она упала на острый край табурета и повредила ребра. После этого женщина, спасаясь от дебошира, выбежала во двор, где преступник догнал и избил ее. С полученными травмами пенсионерка была госпитализирована в больницу, где через некоторое время скончалась.

«Уже осужденный гражданин по имени Алексей является уроженцем Мишкинского района Курганской области. Но свой криминальный дебют он совершил в Свердловской области, выбрав для этого район, который многие неофициально называют «уральской Швейцарией». Так, некоторое время назад Сысертский районный суд приговорил его к реальному лишению свободы за грабеж. Едва освободившись из мест не столь отдаленных, Алексей, вероятно, решил, что «перерывчик» между первой и второй «ходкой» не должен быть большим, поэтому вновь принялся злоупотреблять спиртным и распускать руки по отношению к своему ближайшему окружению. Такое поведение закономерно и привело его в очередной раз на скамью подсудимых», - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать