February 19, 2019, 11:55 AM

На Среднем Урале заказчику двойного убийства дали девять лет строгого режима

В Артемовском мужчину приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима за заказ двойного убийства, которое не удалось довести до конца, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По данным ведомства, в январе 2015 года подсудимый обратился к 23-летнему мужчине с предложением убить знакомого и его беременную сожительницу – с ними у него сложились неприязненные отношения из-за денег. Чтобы потенциальный киллер не отказался убивать, подсудимый забрал у него паспорт и пообещал, что после убийства вернет его и заплатит деньги. Так исполнителю пришлось согласиться убить двух человек. В качестве орудия преступления был избран незаконно приобретенный подсудимым револьвер, который он передал исполнителю.

Вечером 21 января 2015 года он на территории овощной базы в Артемовском открыл стрельбу по мужчине и женщине. Раненые ударились в бегство, но киллер догнал их и начал бить мужчину штыковой лопатой. Решив, что жертвы скончались, он ушел. Однако подоспевшие медики успели спасти обоих.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей организатор преступления признан виновным в инкриминируемом ему деянии. Отметим, что исполнитель ранее также получил реальный срок.