December 20, 2019, 6:18 AM

На свердловских дорогах более 400 машин чистят снежные завалы

На дорогах Свердловской области 414 снегоуборочных машин ликвидируют последствия ночного снегопада, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Как сообщили в управлении дорог Свердловской области, снегопад начался накануне на западе области в 17:00. К 22:00 снежный фронт дошел до центральной и южной частей региона. Дорожная техника работала всю ночь. К 10:00 20 декабря на линию вышло более 400 единиц техники. Всего на дорогах области убирают снег и борются с гололедом 196 комбинированных дорожных машин, 47 автомобилей с отвалом, 62 автогрейдера и 109 единиц другой техники.

По прогнозам синоптиков, снегопад во всех районах области закончится вечером 20 декабря. Высота снежного покрова может достичь 8 см.

Специалисты управления автодорог лично контролируют работу подрядных организаций по расчистке региональных дорог от снега.

Отметим, что в Свердловской области созданы необходимые запасы противогололедных материалов и резерв горюче-смазочных материалов для бесперебойной работы техники. Почти 11 тыс. км региональных дорог обслуживают девять подрядных организаций и более 1275 единиц дорожной техники.

Для постоянного мониторинга метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных дорогах Свердловской области управление автодорог установило 49 комплексных постов дорожного контроля. Они фиксируют гололед или снег на проезжей части, прогнозируют погоду на 48 часов вперед и ведут фотофиксацию участка автодороги, на котором они установлены.

Вместе с тем дорожникам можно помочь контролировать работы по зимнему содержанию и сообщить о неубранных участках по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Напомним, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается три-четыре часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – пять-шесть часов, V категории – 12 часов.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать