August 22, 2020, 8:10 AM

На свердловском предприятии двух рабочих накрыло смесью песка и горячей воды

В Асбесте два человека получили ожоги при работе с оборудованием на предприятии «ФОРЭС» по производству пропантов для добычи нефти.

Информацию об инциденте, произошедшем в ночь на 21 августа, подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По данным полиции, рабочие, находившиеся на смене, допустили перегрузку оборудования. В результате техника проработала шесть часов вместо положенных трех, и внутри емкости образовалось высокое давление. Из-за этого сорвало крышку, и рабочие попали под смесь горячей воды и песка.

«У одного из рабочих, которые находились в эпицентре ЧП, ожоги 65–70% тела, а у второго — 20–25%. Оба они госпитализированы в местную больницу, где врачи оказывают им необходимую помощь. Один из пострадавших в реанимации», — отметил Валерий Горелых.

В пресс-службе «ФОРЭС» рассказали ЕАН, что оба пострадавших были своевременно госпитализированы в местную городскую больницу № 1. При этом в компании воздержались от версий до окончания проверки, которую проводит спецкомиссия во главе с госинспекцией по труду в Свердловской области.

«Мы можем лишь подтвердить, что действительно несчастный случай произошёл при работе шаровой мельницы. На данный момент работы на ней не ведутся, место произошедшего инцидента ограждено. Все обязательные к проведению инструктажи по охране труда были проведены в полном объеме. Работа завода не остановлена», — уточнили в пресс-службе компании.

Начальник пресс-службы областного ГУ МВД в свою очередь отметил, что полиция собирает сейчас информацию об уровне техники безопасности на производстве и ответственных лиц. Полученные данные будут переданы для дальнейшей оценки в следственный комитет. Также на предприятии сейчас проводят свою проверку сотрудники следственного отдела СУ СКР по Свердловской области.

Источник фото: ЕАН
Комментировать